HOME > リレーエッセイ > つくし組 後藤

つくし組 後藤

こんにちは!!今年度つくし組になりました後藤です。1年間よろしくお願い致します。

6月から入園してくる子どもたちを待ちながら、今は年少組さんのサポートをしています。

今日は、ばら組さんに遊びに行きました!!

ばら組さんのみんなは、とっても元気いっぱいです!お部屋に入ると、「せんせい!おはよう!」と笑顔であいさつしてきてくれます!園の生活にも慣れたようで、朝や帰りの支度もとってもスムーズに行うことができています!!

今日は、火曜日に行ってきた親子遠足の話題で大盛り上がりでした!!

帽子をかぶり、大きなハンドルを作ってバスの運転手さんになりきっていました。

動物にエサをあげたのがとても印象だったのか、牛乳パックで好きな動物を作り、エサをあげて「こうやって、どうぶつさんにあげたんだ!!」と見せてくれ、たくさんのお話をしてくれました。エサをあげている姿はとても可愛らしかったです。「またいきたい!」など、とても楽しかった様子が伝わってきました。

P5180149.JPG

もうすぐ6月です。つくし組の子どもたちもいよいよ入園してきてくれます!!

最初は不安でいっぱいの子どもたちだと思います。幼稚園大好き!!と思ってくれるような保育をしていきたいです(^^)!!!

次は鈴木先生です。お楽しみに!