HOME > リレーエッセイ > もも組 南

もも組 南

こんにちは!もも組担任の南です。

天気が良く、暑い日が続き、体調を崩してしまいがちですが、手洗い、うがい、水分補給をしっかりとして、暑さに負けない体を作りたいと思います。

花組では、食物栽培として二十日大根を育てています。毎日の成長を楽しみに水やりを行ってきた子どもたちです。今日は二十日大根の収穫をしました。収穫することを話すと「おおきくなってるかな」「はやくとりたいね」と、楽しみにしている様子が見られました。戸外に出て、収穫をすると大きく育った二十日大根を見て「わあ、おおきい」「ほんとうにあかいね」と、嬉しそうにしていました。明日の給食に出してもらうよう、厨房にお願いもしました。給食で食べられるのが楽しみですね!!

また、ほたるの集いに向けて、花組全員で歌の練習を行いました。教師の話をよく聞いて、大きな声で元気よく歌を歌ってくれました。「きょう、ままとぱぱみにくるの?」「あしたがほんばん?」と、本番当日をとても楽しみにしているようです。いよいよ今週の土曜日となりました。毎日頑張って練習していますので、当日は温かく見守っていただければと思います。

DSCN0260.JPG

DSCN0249.JPG

明日は月4組の篠崎先生です。お楽しみに!!!