HOME > リレーエッセイ > アウリーキッズ 福田

アウリーキッズ 福田

こんにちは。アウリーの福田です。

アウリーの子どもたちは、とっても元気です。登園時には、お家の人から離れる時に泣いてしまう子もいますが、保育室に入り、お友だちと一緒に活動すると、涙もあっという間にとまってしまい、活動に集中してしまうくらいです。園庭では、テーブルにお皿やコップを並べ、砂場でご飯やサラダを作って食べるまねをしたり、ジョーロを使って、お花や二十日大根に水をあげたり、滑り台を楽しんだりと、暑さにも負けず、たくさん体を動かして活動しています。保育室でも、制作をしたり、動物ごっこをしたり、歌を歌ってペープサートにチャレンジしながら、友だちと仲良く活動しています。朝の支度や帰りの支度も少しずつ覚え、自分から進んでできるようになってきた子もいます。自分の好きな遊びを見つけて夢中になったり、お友だちを意識しながら一緒に楽しんだりする子どもたちの姿がとても可愛らしくて微笑んでしまいます。これからも、楽しい活動をたくさん用意して、子どもたちの笑顔が見られるよう援助していきたいと思います。

明日は、アウリーの市原先生です。お楽しみに!!