HOME > リレーエッセイ > アウリーキッズ 市原

アウリーキッズ 市原

こんにちは。アウリーキッズの市原です。

この頃はとても暑い日が多いですが子どもたちはとても元気に活動しています。今月から母子分離になったB1、B2コースのお友だちも少しずつ慣れてきてブロックやままごとで楽しく活動しています。笑顔で過ごせる時間が多くなりとても嬉しく思います。また、自分から朝や帰りの支度をすることができるようになってきました。できたことをたくさん褒めてあげたいと思います。

先月、青虫に食べられてしまい、A、B1、B2コースでもう一度種をまいた二十日大根も元気に成長しています。ご家庭でも話題にしていただけたらと思います。来月からはスモールステップコースのお友だちも母子分離になります。初めは泣いてしまうお友だちも多いと思いますが早く幼稚園に慣れて楽しく活動することができるよう支援していきたいと思います。

明日のリレーエッセイは副園長先生です。お楽しみに......☆