幼稚園で作ったものを...

・幼稚園で制作した物を家で嬉しそうに説明しながら遊んでいます。とても微笑ましいです。

・毎日幼稚園に行くのが楽しいようで、最近では「はやく!はやく!」と急かされます。楽しそうにしているので私も嬉しく思います。

幼稚園での活動に取り組んで

・幼稚園に入り、同年代の友だちができて嬉しいようです。毎日、友だちの話をしてくれます。楽しそうに話しているのを見て、私たちも嬉し  くなります。

・幼稚園で制作したものを家に持ち帰り、家で嬉しそうに遊んでいます。ありがとうございます。

子どもの成長が嬉しいです。

・幼稚園でもトイレトレーニングを始めて、担任の先生からも頑張っていると聞いていましたが、土日もしっかり自分でトイレができ、子ども自身も嬉しそうでしたが、保護者の私もとても嬉しかったです。

・幼稚園に行って、すぐに成長した姿を見ることができたので、これからも楽しみに見守っていきたいと思っています。

幼稚園が本当に楽しいみたいです!

・毎日「たのしい!」と言っています。朝も「はやくいきたい」と、早くから起き準備しています。とても安心しています。

おもいっきり遊んでいます。

・家では、洗濯などを気にしてしまい、砂遊びや泥遊びなどできない遊びもありましたが、幼稚園ではそういった活動も、思いっきり活動させてもらえているのでいいなと思います。

・泣いてしまう日が続いてしまうのではと心配していましたが、毎日楽しそうに幼稚園に通っています。

(年少組保護者様)

HPや携帯サイトの活用がされていて助かっています。

・バスの運行状況がわかり、外で待つ時間が少なくて助かります。

・行事があると、その都度すぐにHPアップされるので見ていて活動が分かります。

幼稚園に行こうとする意欲を感じます。

・幼稚園では、家にいる時よりもいろいろな活動ができるので楽しいようです。幼稚園に行きたいという意欲を感じます。

・家に帰ると「つくった」と、作ってきたものを見せてくれます。

・家などで歌をきくと「このうたしってる」と話してくれるので、歌も覚えてきているようです。

様々な経験ができます。

・まこと幼稚園では、バイオリンやまなぶくん(文字や数)、行事など、やっていることをパンフレットで見て、子どもに新しい経験をたくさんさせてあげられると思いました。

・園庭も広いので子どもがのびのびと遊べて良いと思いました。

楽しんで幼稚園に登園しています。

・毎日楽しそうに幼稚園に登園し、帰ってくると「きょうは○○くんとへんしんしてあそんだんだよ」と、取り組んだことを話してくれます。

・幼稚園ではいろいろな活動に取り組んでいるみたいです。家では取り組めない活動もあるので、たくさん遊べることが楽しいようです。

・幼稚園で制作したものを持ち帰ると、それを使って家でも遊ぶ姿が見られます。

幼稚園に入りはじめて

・給食前のあいさつをよく家でもやっています。覚えたことが嬉しいようです。

・洋服のボタンや靴下など自分でできるところは、自分から進んでやるようになりました。

・入園して1カ月が経ち、友だちの名前も覚えました。友だちの話も楽しそうに話してくれます。

1  2  3  4  5  6  7  8  …